歐盟報告揭林鄭沒法跟暴徒談判 指出報告非她撰寫

(電視截圖)

《南華早報》周二(15日)引述歐盟內部報告,指行政長官林鄭月娥早前與歐盟駐香港及澳門代表Carmen Cano會面,指目前重新展開關於普選的討論不可行,又指回應示威者訴求毫無意義,因為「你沒法跟暴徒談判(you can’t negotiate with the mob)」。林鄭月娥今天(15日)早上回應記者表示,揶揄「而家洩漏風氣好犀利」,指出有關報告不是她撰寫,但確認曾與歐盟代表會面,她未有正面回應是否曾與代表講述有關言論。

報道引述指,林鄭與歐盟代表會面,對於坊間的五大訴求之一是重啟政改,她指重啟政改是需要全國人大進行的憲法過程,而社會出現兩極化,故目前將難以進行有關討論。報告亦引述林鄭指出,現時回應示威者訴求沒有意義(pointless),因為「你沒法跟暴徒談判(you can’t negotiate with the mob)」強調示威者近日蓄意破壞和堵路行為。

民主派立法會議員區諾軒表示,林鄭抱有「與暴徒談判無意義」的想法,「呢世都冇辦法搵到人同佢傾」,強調良好處理手法理應與社會抗爭力度成反比,「即係你愈接納五大訴求,應該社會抗爭聲音會愈細」,若社會有此共識,她就不應任由局面繼續空轉,須回應社會大部份民意。

而民主黨的涂謹申指,民調有8成市民支持設立獨立調查委員會調查反修例風波,並反問林鄭這些市民是否都是其口中「暴徒」,重申政府回應市民訴求,方為真正解決社會危機和尋求穩定。

分享: