費達拿宣布參加明年東奧

費達拿(法網Twitter截圖)

「瑞士天王」費達拿表示,計劃參加2020年東京奧運,爭取人生人生首面奧運網球男單金牌。

據報道,曾四度出戰奧運的費達拿,在日本東京出席其贊助商的宣傳活動時表示,與團隊商量了一段長時間後,終於決定參加明年的東京奧運。他表示,「我跟我的團隊,就我在溫布頓與美國公開賽之間的夏季檔期應該做些甚麼,爭論了好幾個星期,實際上也有一整個月了。到最後,我的心作出了決定,我要再次參加奧運會。」

他又說:「我在雅典、北京曾兩度為瑞士出任持旗手,拿下金牌、銀牌,所以我希望再次出戰奧運,而且十分期待。」費達拿曾出戰悉尼(2000)、雅典(2004)、北京(2008)及倫敦(2012)奧運,但因傷錯過了2016年里約熱內盧的賽事。他在2008年曾夥拍華域加,贏得一面男雙金牌,並在2012年打入男單決賽,可惜最後不敵英國球手梅禮,只得一面銀牌

分享: