騰訊復播NBA賽事 有內地網民感失望

(Twitter圖片)

NBA火箭隊總經理莫利(Daryl Morey) 早前在Twitter發表撐港「反送中」言論,鬧出政治風波,其後雖已刪帖但仍惹來中方強烈不滿,NBA總裁阿當施華(Adam Silver)力撐莫利有言論自由。其後,中央電視台及騰訊體育暫停轉播NBA季前賽的中國賽,惟內地傳媒指,騰訊周一(14日)已經恢復NBA部分比賽的直播。

據報道,網站已恢復NBA部分比賽直播,分別是上季總冠軍速龍隊對公牛隊,及木狼隊對以色列球隊馬卡比。據報,騰訊與NBA續約的金額是五年十五億美元,而在2015年初,騰訊以五億美元拿到2015至2020年度賽季NBA數位媒體獨播權。

有網友留言指,騰訊體育好像只是「暫時的愛國了一下」,風聲過了,還是錢最重要。亦有內地網民稱「太失望了,以後不會參與愛國了」;「有種被集體背叛的感覺」;「仔細想想我們參與好像也沒啥用啊,怎麼表決心都沒啥用,負責的人說實話甚至不會瞟一眼我們的意見」;「照目前勢頭,播火箭也是早晚的事」。

分享: