林鄭月娥表示施政報告集中土地房屋問題

林鄭月娥(資料圖片)

行政長官林鄭月娥周二(15日)出席行政會議前會見記者,她指明天(16日)發表任內第三份《施政報告》封面選用天藍色,是希望香港能盡快雨過天青、重新出發,直言今次施政報告在非常困難的環境下編制。

她又表示,今年是她五年任期的中段,施政報告將會有一份附編文件,交代她自2017年上任後的工作進度、香港所面對的各方面挑戰,及往後工作的新措施,而報告將會聚焦談及土地和房屋的問題。

被問到下月24日區議員選舉是否能夠如期舉行,林鄭表示政府立場清晰,四年一度區議會選舉是香港重要政治體制發展的一環,選出的400多名區議員,將服務全港九新界的士市民,因此政府將會依法盡最大努力,舉行一個公平、公開誠實的區議會選舉,而選管會也會作出相應的部署,確保這場選舉能夠順利進行。

有記者問到建制派是否給予政府壓力,認為區議會選舉不公平,希望延遲。林鄭月娥指,壓力並非來自建制派,而是來自不斷搗亂、破壞平靜選舉氣氛的激烈示威者和網民。林鄭認為,建制派擔心不公平屬理所當然,因有建制派議員辦事處被破壞、街站被衝擊,甚至有人不能回家,這種擔心可以理解,但不等於不做選舉。

分享: