【陳彥霖浮屍案】陳彥霖失蹤當晚 有學生聲稱拾獲手袋電話不見SIM卡

疑似是陳彥霖獨自乘坐升降機。(蘇震揚攝)

早前失蹤15歲少女陳彥霖,在上月19日下午2時許在美孚告別友人後,曾發短訊稱回家中,但其後失蹤;家人於21日報警,翌日其全身赤裸的屍首,被發現漂浮在油塘對開海面。警方指死因無可疑,惟遺體在上周四(10日)便火化。死者在職業訓練局(VTC)的將軍澳校舍上課,有同校學生稱在彥霖失蹤當晚,於校內拾獲其袋,但袋內電話沒有SIM卡。校方昨(14日)僅公開非完整和被指經竄改的CCTV片段,未能釋疑。

據報道,陳彥霖在開學前告假兩周,在上月16日回校上課,但在周日(20日)即失蹤後一天開始缺課。彥霖的浮屍在22日被發現,校方於27日知悉死訊。逾千學生在周一(14日)在VTC將軍澳校舍集會,促使公開彥霖最後行蹤的CCTV片段。而一名自稱拾獲彥霖袋的女學生指,袋內有學生證和沒有SIM卡的電話,相當奇怪。校方最初拒公開片段,惟學生包圍抗議後,終播放兩條分別在升降機及停車場拍攝的片段,並讓傳媒攝錄。

據了解,校方公開兩CCTV片段。第一段是停車場出入口,但疑是陳彥霖的女子的樣貌並不清晰片段中的時間顯示曾由57秒跳回56秒,被質疑影片曾作出刪剪;另一段疑是彥霖的女子獨自乘坐升降機的片段。

分享: