吃货福利!在粤港澳大湾区妈妈再也不用担心我为吃跑断腿了

出門旅遊,一定少不了的一個重要環節就是吃!而且還要會吃!自古以來,粵菜就聲名遠揚。如今,粵港澳大灣區旅遊一體化的建設,以及港珠澳大橋及各類不斷完善的交通規劃,使得大灣區11座城市之間的往來更加快捷高效。吃貨們聽到這都流下了激動地淚水,這意味著他們可以十分輕鬆的做到上午在香港的茶餐廳喝著早茶,下午順便到澳門吃份葡撻,晚上就在肇慶啃著茶油雞,中途還可能順路到廣州帶一份腸粉~

 

So,來了來了,我帶著粵港澳大灣區的美食地圖來了,在大灣區,吃貨們終於不用再為吃跑斷腿了

粵式早茶(廣州)

來到廣東怎麼能不吃粵式早茶呢!那一籠籠精緻的點心,讓你每一個都無法割捨。蝦餃、紅米腸、金錢肚、鳳爪、叉燒包、奶黃包、燒麥、春捲、炒粉……再配上清香的熱茶,美好的一天就此開始。

裹蒸粽(肇慶)

裹蒸粽是肇慶最著名的特產之一,前年傳承下來的裹蒸粽如今在國內已是家喻戶曉,並且成為了南方粽子的代表。肇慶裹蒸粽的獨特之處在于以曲酒作調料,使得粽子的餡味更加醇香,一揭開外層包裹的粽葉香味就止不住的溢出來。肉肥而不膩,入口即溶,讓人忍不住想再吃一個。

蠔皇鮑魚燜豬手(深圳)

光聽菜名就知道是一道滿滿膠原蛋白的美食。鮑魚的海產鮮味與豬手的的醇香肉味相結合,簡直是完美的雙贏。吸收了鮑魚汁的豬蹄毫不肥膩,入口香滑。無肉不歡的吃貨可以大飽口福了。

港式奶茶(香港)

 

來到大灣區一定要去嘗嘗正宗的港式奶茶,不同於一般街頭奶茶的甜膩,港式奶茶茶味偏重,有些微苦味,入口是先苦澀後回甘。地道的港式奶茶入口絲滑醇厚,因此又被稱作“絲襪奶茶”。在香港的一些老茶餐廳,一杯港式奶茶和一份鳳梨包的經典套餐一直長盛不衰。

外海面(江門)

在江門,一提到麵食人們就會想到外海面。外海面歷史悠久,近百年以上。外海面的麵條筋度好,富有彈性。吃起來風味獨特又有勁道,是江門獨具特色的傳統美食。2007年外海面的製作工藝還被列入江門市級非物質文化遺產。

葡式蛋撻(澳門)

非常非常著名的澳門小吃,正宗的葡式蛋撻,真正做到了外酥裡嫩。底部是酥脆的蛋酥層,上面是蛋奶味十足的蛋黃層,只要一小口就能讓人走不動道。果然甜食會讓人幸福感倍增啊

石岐乳鴿(中山)

 

石岐乳鴿是中山籍華僑從國外引進的優良鴿種與中山石岐的優良鴿種雜交後孵育出來的一種乳鴿。石岐乳鴿以體大肉嫩、胸肉特厚而著名。其皮脆肉滑,甘香鮮美,色香味俱全。咬一口皮,吸幹裡面的湯汁,再細細品嘗它的肉,幸福也不過如此了吧。

 

梅菜扣肉(惠州)

梅菜扣肉是一道色香味俱全的傳統客家美食。梅菜吸油,因此肉肥而不膩,一整塊入口滿滿的肉味,又帶著梅菜的清香,搭配的恰到好處。

糖不甩(東莞)

 

意思是黏上糖而不會甩掉,主要成分是糯米,花生粉、芝麻和黃糖粉為配料。糖不甩又名如意果,是廣東地區漢族傳統名點,吃起來甜而不膩,不僅是甩不掉的糖,還是吃不膩的甜。

 

 

炎熱的夏天過去了,又到了養秋膘的日子,吃貨們終於可以敞開了胃使勁吃了,反正天涼了穿得多肉也藏得多~至於減肥嘛,那就是下個夏天才考慮的事情啦。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: