【邊個嫁得最風光?】盤點五個女星豪華婚禮

日前文詠珊就在意大利古堡舉行了一個世紀婚禮,上天、下海拍攝全天候婚照,而且更加拍攝影片作為記憶。事實上,近年多位女星逐一成為人妻,每個婚禮都極盡心思,更加愈搞愈貴,大灑金錢豪擲千萬締造童話式婚禮,現在就讓大家一起回顧五位最令人難忘的童話婚禮,看看誰人嫁得最風光。

文詠珊(Janice Man)
出生地點:香港
年齡:30歲
家庭背景:與父母及一弟居住公屋
學歷:中學畢業於紡織學會美國商會胡漢輝中學後。
入行經過:14歲那年被星探發掘,與Angelababy成為靚模界的始祖。

Janice Man IG圖片

丈夫:吳啟楠(Carl Ng)
出生地點:中國汕頭
年齡:36歲
家庭背景:吳啟楠爺爺吳華胥生前是汕頭市人大常委兼副主席、父親吳衛民在汕頭經營免稅商品店、大伯是吳康民,是前港區人大代表及民建聯創黨成員、堂哥吳嘉林是台灣頂新集團(康師傅產品)的女婿;舅父吳鍚盾在深圳上市公司汕頭電器生產商天際股份董事長,公司市值70多億。
學歷:他在紐西蘭讀中學,19歲中學畢業後便入讀倫敦政治經濟學院,以一級榮譽畢業。但其實他未畢業便已獲投行UBS招手,工作期間被倫敦黑石挖角。
工作:吳啟楠曾於美國著名的私人股權投資和投資管理公司黑石工作10年,亦是公司內最年輕董事總經理。現時他與前香港財政司梁錦松為投資公司「新風天域」的生意夥伴,開業之初已經獲得南豐及台灣頂新集團已注資一億入公司。家庭背景方面,

Janice Man IG 圖片

結婚日期:2019年10月12 日
婚前吳啟楠已花2,500萬購入比華利山築新婚愛巢,而婚前的婚紗照,則一行十幾人包括攝影師、化妝、髮型、造型師及助手等,包機票連豪華食住,使費已經過百萬。嫁粧方面先有老爺送上巨型龍鳳鈪,而JM的婚嫁配飾也約值300萬,當中包括手上超過五卡的鑽戒、Viktor & Rolf 的婚紗、Tiffany & Co. Tiffany Victoria鉑金鑲鑽南洋珠及紅寶石耳環連手鏈。除了在香港半島酒店舉行婚禮,並於10月12日在選址義大利米蘭Lake Como的Villa Erba古堡舉行世紀婚禮。婚禮以湖畔派對形式連續舉行兩日,屆時會有煙花發放、現場樂隊、welcome party等,至於晚宴則在Grand Hotel Tremezzohcq舉行,翌日則在Hilton Como Bar Tarazza 241舉行的recovery brunch。不過今次獲邀出席婚禮的百多位至親好友,除雙方家長及一班兄弟姊妹團,其 他賓客都要自費參加。由於前往米蘭的機票連住宿使費絕不便宜,不過據聞出席人數達200人。

分享: