示威者向警員「起飛腳」踢中 據報至少一人被捕

(網絡圖片)

反修例示威仍然持續,周日(14日)網民發起十八區示威活動,多區演變成警民衝突。在旺角,有警員到場驅散,其中一名防暴警員制服一名示威者時,被另一名示威者「起飛腳」踢中頭部倒地,再被人用棍毆打。

據網上流傳片段顯示,該片段疑在巴士上拍攝,顯示一名防暴警察在旺角雅蘭中心外,捉住並同時用腳踢向一名黑衣示威者,此時突然有另一名黑衣人凌空「起飛腳」踢向該名警員,直接踢中他的頭部。「起飛腳」的示威者與警員雙雙倒地,示威者隨即站起逃走,而另外兩名示威者上前揮拳及揮棍襲擊已倒地的警員。

據片段所見,施襲者至少向該防暴警揮動了三下長棍,另一則與警員拉扯數秒,未知意圖搶走警員手中物件,還是欲逃離而被警員拉着。該名施襲者最終掙脫並逃跑。 警員其後自行站起,拾起跌在地上的橙色槍柄長槍,然後從另一方向離開,無再追逐示威者。據指,其中一名示威者其後在另一處被警方拘捕。

分享: