美眾議院將審議香港人權與民主法案 料發表施政報告當天有結果

(網絡圖片)

《香港人權與民主法案》本周在美國眾議會審議,香港眾志秘書長黃之鋒在fb表示,法案最快於本港周三(16日)有結果,亦即是特首林鄭月娥發表《施政報告》當日早上。

據美國眾議院的網頁上顯示,排在議程上的首三項動議都與香港有關,依序是《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019)、《保護香港法案》(PROTECT Hong Kong Act)、以及內容是認同香港和美國的雙邊關係,譴責中國干預香港事務和支持香港市民的示威權利的動議。

克魯茲上周六抵港  料法案大比數通過

黃之鋒指出,有關法案最快在星期二傍晚,即香港時間星期三早上在眾議院審議,若獲得通過,在交由總統特朗普簽署後法案就正式生效。另外,曾競逐共和黨總統參選人的參議員克魯茲(Ted Cruz)上周六(12日)抵港,他一身黑衣接受訪問,稱這身衣裝展示他站在香港人和反修例示威者一方。他表示,法案獲國會跨黨派支持,相信會大比數通過,獲美國總統特朗普簽署確認。

分享: