【緊急法】10月中新文宣更精美 毋忘初衷迎11月區選光復香港

10月是香港人抗爭的第5個月,2千多人被捕,不少人因為警暴及「藍絲」施襲而面臨殘疾的慘況,而投訴或控告無門。文宣遍地開花,在全港各地激勵港人鬥志:「民不畏死,奈何以死懼之。」除了中文科艱深的文言文外,英文標語亦多,可見抗爭者是文化水平高、有理智的一群。

雖然在網上流傳著光復香港之後各人的志向、11月光復區議會等事情,但是,目前香港面臨的危機是隨便在街上因「非法集會」而被拘捕或警告。因此,文宣設計也如實地反映出「家計會呼籲生育孩子」的荒謬。這些新文宣設計,將垂頭喪氣的香港示威者激勵起來。

儘管香港市民活在警權城市裡,處於人道危機,可是也成功爭取獨裁者作一次「撤回」的讓步。網民直斥:「如果這份正式撤回的文件出現在6月12日,不會有這麼多人被逼走上抗爭路、義士不用犧牲、抗爭者不會受到非人道對待、社會不會如此撕裂、朋友之間不會勢如仇人、不會有721, 811, 831, 101的警隊醜惡、市民也不會有機會看到林鄭這張醜惡的嘴臉。」

分享: