傳香港警員攜眷移居台灣 內政部否認兼鬧「黑警」

近月反對《逃犯條例》修訂示威都爆發變成激烈的警民衝突,有傳有大量香港警員有意攜眷移居台灣。但台灣內政部今(13日)表示移民到台灣的人士進行安全查核,並審視各項條件。但有趣之處是內政部竟將香港警察亦稱作「黑警」。

台灣內政部Facebook圖片

近日社交媒體上流傳有大批香港警察「害怕被共產黨清算」,出現逃亡潮,「大規模申請移民台灣」,發文還聲稱「門檻很低,有錢就可以」、「投資移民一個月就批到」。不少網民呼籲去信台灣總統蔡英文,希望當局加強監管,不要讓香港警察及其家屬移民到台灣,「不要沾污台灣這片民主自由之地」。

台灣內政部Facebook圖片

台灣內政部今日在Facebook發文,指對於「有網路消息稱,香港黑警將攜家眷大舉移民台灣,並呼籲政府慎防!」內政部於文中表示:「所有各類申請居留、定居案件,移民署都會透由各種管道進行安全查核,審視各項條件,將不法及犯罪阻絕於境外!」

內政部續指,「根據現行香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法第16條規定,港澳居民因工作、投資、就學等相關事由,可申請在台灣居留。但依同辦法第22條,如申請人有事實足認為有犯罪行為、有危害國家利益、公共安全、公共秩序,或從事恐怖活動之虞、參加或資助恐怖或暴力非法組織或其活動而隱瞞不報等情,移民署得不予許可其申請」。

對於有傳用600萬在台灣買樓便可以移民到當地,內政部直指「這是錯誤訊息」,又強調「香港澳門居民來台投資的項目,不包含單純購置不動產自用。因此,不得以購買600萬元以上的不動產置產事由,申請來台居留」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: