【十八區 遍地開花@將軍澳】防暴警濫捕!槍頭瞄準街坊

【2345 更新】警方發出新聞稿,指晚上七時半左右,兩名在將軍澳執勤的便裝警員,被示威者圍堵。兩名警員嘗試撤離現場,但被示威者追打。有示威者以硬物不斷擊打該兩名便裝警員的頭部。兩名警員均頭部受傷流血,他們被送往將軍澳醫院治理,送院時清醒。警方對示威者冷血行為深感憤怒,會全力調查暴徒惡行。

反對《逃犯條例》修訂示威活動持續四個月,政府實施《禁蒙面法》未有令抗爭有降溫跡象。有網民發起今日(13日)「十八區 遍地開花」活動,多區均有示威活動。其中在將軍澳區,警方亂拘街坊及瞄準街坊舉槍。

將軍澳廣場(網上圖片)

過百名市民下午二時已集於將軍澳Popcorn商場中庭聚集大叫口號,多人穿着黑衣及戴上口罩,亦高唱《願榮光歸香港》。其後到步行至「優品360」,有人打爆店舖玻璃,又到將軍澳廣場被點名的壽司鋪及西餅店等,在圍封的木板上噴漆。示威者之後返回Popcorn商場,有防暴警員衝入Popcorn拘捕一名穿黑衫少年,過百街坊上前理論並要求警方離開,警方一度舉起胡椒噴霧戒備,逗留約半小時離開。

至下午五時許,警方突然再次進入將軍澳Popcorn商場,將一名身穿街坊裝,原本站立的男子推倒地上。警方指他涉嫌阻差辦公及襲警,另一名街坊裝的白衣男子亦被制服在地,過百街坊群情洶湧,大叫「放人」及「黑社會」,防暴警員後經商場平台撤退至地面,又多次舉槍並瞄準平台上的街坊。消息指,在商場內被捕的灰衫男子是將軍澳醫院的醫生。

晚上接近七時,有4至5名疑似喬裝的警員於唐明街公園外拘捕了一名男子。有防暴警員隨即組成防線,有防暴警員表示「而家唔係問問題嘅時候」。被捕男子被帶上警車後,防暴警員撤退時與在場市民指罵,有警員再次擎槍指向附近屋苑平台。其後唐俊街有一名戴口罩的黑衣男子被指是便衣警員喬裝成示威者,被其他人追打至血流披面,有指該男子的物品中疑有一支警棍被人踢落坑渠,有警員落坑渠尋找物件。

街坊與防暴警員對峙。(李嘉杰攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: