黃錦星訪哥本哈根 參觀智慧城市能源實驗室

環境局局長黃錦星昨日(丹麥時間12日)繼續丹麥哥本哈根訪問行程,參觀當地智慧城市能源實驗室及最新轉廢為能設施。上午,他隨2019年C40城市氣候領導聯盟全球市長峰會代表團成員到EnergyLab Nordhavn參觀。EnergyLab Nordhavn為哥本哈根的智慧城市能源實驗室,用作研究及展示當地未來能源方案,展現如何整合能源系統用於電力和熱能、樓宇管理及運輸等範疇。

黃錦星參觀丹麥哥本哈根智慧城市能源實驗室EnergyLab Nordhavn。

他下午到訪大型轉廢為能設施Amager Bakke,此新設施於2017年啟用,把都市固體廢物高效能地轉化為能源。

環境局局長黃錦星在丹麥哥本哈根參觀最新大型轉廢為能設施Amager Bakke。

黃錦星前日(丹麥時間11日)上午出席2019年C40城市氣候領導聯盟(C40)全球市長全體大會環節,聽取與會者分享如何以共融理念應對氣候危機,並與C40指導委員會成員共晉午餐。

 

黃錦星(後排右)前日在丹麥哥本哈根出席C40城市氣候領導聯盟指導委員會會議,並和與會者合照。

黃錦星下午參與其指導委員會會議,與其他城市的市長及官員交流應對氣候變化工作的最新進展。黃錦星隨後與《全球氣候能源市長盟約》全球大使羅品信會面,探討如何處理關鍵數據、創新和技術的鴻溝,使城市能夠採取更快和更強的氣候行動。晚上他參加哥本哈根市舉辦的可持續方案之旅,了解當地的綠色未來發展。

黃錦星出席C40城市氣候領導聯盟指導委員會會議,與其他城市的市長及官員交流應對氣候變化工作的最新進展。
黃錦星與《全球氣候能源市長盟約》全球大使羅品信(左)會面,探討如何採取更快和更強的氣候行動。

黃錦星將於今日(13日)下午返抵香港。

黃錦星(左二)參與丹麥哥本哈根市舉辦的可持續方案之旅,了解當地的綠色未來發展。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: