【蒙面派對】沙田新城市廣場集會 紙鶴砌FREE HK 高呼解散警隊、蒙面無罪

【2255 更新】市民唱再《願榮光歸香港》後離開,叫高喊「18區 聽日見」。

【2210 更新】英籍總警司陶輝率數名防暴警員進入新城市廣場範圍,現場氣氛一度緊張,警員其後進入港鐵沙田站調查後離開。

陶輝到港鐵沙田站內調查。(蘇震揚攝)

【2200 更新】商場熄燈並表示營業時間結束。但市民未肯離去。

蘇震揚攝

【2130 更新】有黑衣示威者行動趨於激進,「裝修」(破壞)港鐵沙田站閘機和直通車售票處,再拖消防喉向售票處「灌水」。

蘇震揚攝
蘇震揚攝
蘇震揚攝

近500名市民今晚(12日)在沙田新城市廣場集會,不斷高叫口號,反對政府實施《禁止蒙面規例》。

市民用紙鶴砌成「反抗!」及「FREE HK」的字樣。(蘇震揚攝)
有市民戴上面具到場。(蘇震揚攝)

大批身穿黑色衣服的市民,晚上在沙田新城市廣場聚集。不少人戴上口罩,亦有人戴上面具,他們不時在圍繞中庭的多個樓層,高叫口號,唱反修例歌曲。部份商舖落閘暫停營業。保安在場觀察。

現場人士即場摺紙鶴。(蘇震揚攝)

在沙田新城市廣場,有人在中庭摺紙鶴,砌出標語。現場大約有250人用紙鶴砌成「FREE HK」及「反抗!」字樣,高叫口號:「五大訴求缺一不可,解散警隊刻不容緩」、「我有權戴口罩」、「蒙面無罪立法冇理」。

商場各層都企滿人。(蘇震揚攝)

參加的市民說,市民多月來以不同形式表達訴求,但都未獲政府正面回應,才會衍生很多衝突。有戴上面巾及眼罩的13歲中學生稱,自己是和平表達訴求,不擔心被捕。

蘇震揚攝

 

分享: