【緊急法年代】灣仔警總長者靜坐 港鐵九龍塘站投擲汽油彈 太子晚上9時開槍

灣仔:警察總部外長者準備靜坐48小時

50名年長人士在灣仔警察總部外靜坐,表示支持年輕示威者,抗議警方在示威活動中濫用武力,高叫口號:「解散警隊刻不容緩,黑警死全家」、「香港警察,知法犯法」。部份年長人士戴上口罩,坐在警總外和附近的天橋,舉起「銀髮族老而不廢」的旗幟,準備靜坐48小時。他們表示,和理非和勇武派都是目標一致,不會割席,與年輕人同行。

發起人譚國新稱,自6月反送中運動以來,警察濫權、濫暴及濫捕不斷升級,「7.21警黑合作」、「8.11新屋嶺性侵」以至「8.31太子站無差別毆打市民」,每下愈況。他指,過去4個月有逾2,000人被捕,近3分1人是16歲或以下,且往往被扣留48小時,故今日發起靜坐48小時,就是要聲援年輕人,「與被捕者同行」。譚國新表示,警方曾警告靜坐已屬「非法集會」。發起人譚國新指,由於集會未有申請「不反對通知書」,靜坐又超過50人,他稱已有心理準備會被警方拘捕。

九龍塘:港鐵站投擲汽油彈  G2出口暫時封閉

港鐵九龍塘站下午被人投擲汽油彈,無人受傷。九龍塘站東鐵往紅磡方向的月台G1及G2出口暫時封閉。現場所見,九龍塘站G2出口亦被人噴上反緊急法口號及批評港鐵的塗鴉。10多名身穿防暴裝備的警員一度到場調查事件,案件列作縱火案處理。

太子:晚上9時開槍

另外,市民晚上在太子站附近聚集,期間有人用鐳射筆照向旺角警署,並指罵警員,有便衣警察到9時許突然走出警署,向現場的人揮動警棍。大批防暴警察隨即到場驅趕群眾,警方將被制服的數人帶入警署,現場情況一度混亂。有警員在警署高處向外照射強光,開了一發防暴槍,現場的人四散,地面的警員亦退回警署內。

分享: