【反緊急法遊行】尖沙咀鐘樓徒步深水埗 中資優品360置一袋曱甴

網民下午發起反《緊急法》遊行,沿途有人破壞商舖、港鐵站出入口和政府建築物。

有人破壞九龍政府合署,建築物外的消防喉損毁,水柱噴向行人路。

另外,中資企業等是針對對象。有示威者闖入彌敦道近北海街一間美心集團旗下咖啡店,搬出桌椅作為路障。至少2間疑是福建幫利益集團的「優品360」店舖被破壞,更在長沙灣道分店裡放置一袋蟑螂。之後又有人到長沙灣貿易廣場的富臨酒家,打爆門口玻璃並噴上抗議字句。

一批戴頭盔和手持長盾的防暴警察,稍後在彌敦道築成防線,並向北推進至油麻地。

下午約5時,有黑衣人向長沙灣政府合署大閘掟汽油彈,其後闖入大樓內,打爛自動灑水裝置,又毀壞指示牌。及後一批防暴警察到場驅散。警方一輛水炮車及一輛裝甲車,沿途在深水埗警署內戒備。

有人塗污佐敦港鐵站寶靈街出入口的指示牌。港鐵職員關閉在終點附近的荔枝角站B1出口,疑為縱火。

分享: