【第19次民間記者會】警方疑輪姦雞姦男生事件待續 多宗自殺或屍體發現案甚可疑

發言人「毛民望」(蘇震揚攝)

第19次民間記者會發言人「毛民望」指出,林鄭試圖以《禁蒙面法》打壓香港的示威行動,無助解決目前香港的狀況。發言人又相信,港府極有可能會再度動用《緊急法》,並有機會禁止使用社交媒體。

警方性暴力

星期四(10月10日)有中大女學生在公開對話時指出曾於葵涌警署遭受警方性暴力對待。民間記者會發言人對此表示非常痛心,指對於近期不斷聽到類似事件時,已無法繼續相信警方,又指警隊的可信性已跌至零分時,只能靠民間繼續尋找真相。

對於警方以投訴警察課而非重案組去調查事件時,發言人強調無論警方以何部門及方法調查均不可信,又認為從警方回應反映出對於事件的輕視。

就有傳聞指於新屋嶺被警方輪姦及雞姦的受害男生會跟民間記者會聯絡,發言人稱為保護受害者,現階段不便披露更多資訊。

 

蘇震揚攝

近期可疑自殺案件

發言人指近日多宗自殺案件及浮屍案件非常值得懷疑,「到底案件屬非自然死因定自殺?」又指需繼續關注該類型的事件,希望終能有真相大白的一日。昨日 (10月11日)是15歲陳姓女童遺體火化的翌日,當日又有傳出一宗沙田疑似斷腳乾屍發現案。目前自殺案件及失蹤人口,民間仍在統計當中。

分享: