【一人一信】中大段崇智憂大學生示威毀校譽 校友聯署暨寫信籲保護師生安全

尊敬地告知以下的事情:香港中文大學多名校友曾發電郵指出在學時因此語言性暴力而失去女性尊嚴,惜中文大學校方毫不跟進。昨晚從網絡看到中大師妹吳同學勇敢站出來發聲,內容真實,而一夜之間在社會上引起廣大迴響,中大實應該為吳同學的勇氣而引以為榮。

「物先腐然後蟲生」,中大排名及校譽在數年之間大跌,並非無原因,而是校方本身因為傳統觀念對性教育的桎梏而拒絕正視師生性愛問題、警暴入侵校園、學生慘遭警方性暴力等,而導致中大烏煙瘴氣。無論社會政見、中文系學術取向為何,中文大學如果不保護學生的基本人權,將會面對社會上更大的譴責。您指中大校方收到很多投訴,指摘學生參與學運,因而破壞中大聲譽。然而,中大畢業生是社會的持份者,尊重師妹表達基本人權的權利,本人以xx職員兼中大校友的身份,表達支持中大逸夫書院吳學生及中大校訓「博文約禮」的心意 (在「人本教育」面前,保護學生更比四字校訓重要)。

此致

香港中文大學校長段崇智教授

分享: