【緊急法.現有機制】聶德權:特首可以騷亂或暴力為名 押後區議會選舉

聶德權

政制及內地事務局長聶德權在一個電台節目表示,選舉事務處正全力籌備11月的區議會選舉,但過去數月社會紛爭激烈,暴力事件升溫,令人擔心。

聶德權強調,選舉要在平和環境下進行,讓參選人有安全感參選,支持者可以參與競選活動,以及令每一位選民放心到票站投票,選舉才可公開、公平、公正舉行。

聶德權聲稱,如果社會出現騷亂、公開暴力或危害安全的情況,很可能妨礙或嚴重影響選舉,行政長官可以決定押後區議會選舉,而在現有機制下,選管會及各相關政策組成的危機管理委員會,將審視情況並就選舉安排提出建議。

2019年區議會選舉是香港主權移交後的第6屆香港區議會的選舉,將於2019年11月24日舉行。 是次選舉將會選出香港18區區議會共452個民選議席,連同27個當然議員,合共479個議席。當選的區議會議員任期為四年,由2020年1月1日至2023年12月31日。

分享: