【遊日注意】超強颱風海貝思迫近日本 交通大受影響

(日本氣象廳網頁截圖)

超強颱風「海貝思」逼近日本大阪、名古屋、東京沿岸地區,氣象廳預計本州廣泛地區在10月12至13日會受到狂風暴雨影響。多間鐵路和航空公司指部分班次可能延誤或取消,而在當地舉行的欖球世界盃亦有數場賽事無法舉行。

根據日本氣象協會預測,從四國東部去到本州東北部沿岸,都有70%以上機會出現11級暴風(時速108公里風力)。 據報道,日本氣象廳將「海貝思」評定為「大型猛烈颱風」,預料「海貝思」向西北逐漸轉向東北移動,12日中午開始接近和歌山以南海域,逐漸向東橫掃名古屋以南海域,並掠過東京一帶地區,在13日清晨進入本州東北部對開太平洋。

內陸航班取消  鐵路停駛

而受到「海貝思」影響,全日空宣布12日由東京成田及羽田機場的內陸航班全部取消,日本航空公司亦指不排除會有班次停飛。 鐵路交通方面,東海旅客鐵道公司(JR東海)指12至13日期間會減少東京至新大阪之間的新幹線班次,甚至完全停駛。 東日本旅客鐵道公司(JR東日本),亦預告12至13日在首都圈可能實施大規模停運,新幹線亦會包括在內。另外小田急電鐵亦將在11日公布未來兩日的停駛計劃。

欖球世界盃取消周六賽事

至於欖球世界盃賽會宣布,取消周六(12日)分別在愛知縣豐田市及神奈川縣橫濱上演的兩場分組賽,以及移走球迷公眾觀賽區的大型屏幕,避免遭強風吹倒。當局亦會視乎天氣情況,決定是否取消周日(13日)的四場賽事。

分享: