【NBA】受中國風波影響 球隊薪酬上限或暴跌15%

(網絡圖片)

據《Yahoo Sports》報道,受到NBA與中國的風波,至少有5支NBA球隊負責計算薪酬上限的人員已經預計,2020/21球季的薪酬上限將會下調,跌幅或會在10%至15%之間。

《Yahoo Sports》籃球記者Keith Smith引述聯盟消息人士說︰「這是球隊常規賽季計劃的一部份,『這就像是上漲,但相反』,所有人在夏季都花了那麼多花,對我們全部人都會有很大影響。」

據報道,NBA上月公布2020/21球季的球隊薪酬上限為1.16億美元(約9.1億港元),較今季的1.09億美元高出接近700萬美元,如果按據估計的可能下調15%計算,2020/21球季的球隊薪酬上限將會下降至9,860萬美元,屆時對底薪合約以及新秀合約的特別條款都會帶來影響。

火箭隊總經理莫利(Daryl Morey) 近日因在Twitter發表撐港「反送中」言論而鬧出政治風波,其後雖已刪帖但仍惹來中方強烈不滿,NBA總裁阿當施華(Adam Silver)日前亦力撐莫利有言論自由,掀起內地抵制NBA風波,除了中央電視台及騰訊體育暫停轉播NBA季前賽的中國賽,部份中國企業亦已宣佈中斷與NBA合作。

分享: