油塘魔鬼山海面發現全裸女浮屍 警方證為15歲失蹤少女

(資料圖片)

上月22日警方在油塘魔鬼山一帶海面發現一具全裸女浮屍,而網上流傳15歲失蹤少女陳彥霖的尋人啟事,她自9月19日失蹤多天仍未尋回,據指該浮屍相信為15歲的陳姓少女,她本身是游泳健將,生前又多次參與反修例示威,懷疑死因有可疑。職訓局(VTC)確認陳彥霖是該校學生,並證實其死訊。

據報道,陳彥霖的尋人啟事最早在9月24日深夜在Telegram群組及連登討論區流傳;啟事報稱,彥霖15歲,身高1.53米,最後9月19日下午2時15分在美孚與友人分開,10分鐘後曾傳短訊給友人稱正在回家,「可惜返咗五日都未返到(家),就此失蹤」,其後有人在她所屬將軍澳區學校拾獲其手機、身份證及學生證。VTC發言人上周接受《蘋果日報》查詢稱,陳彥霖就讀VTC轄下的青年學院,校方對陳的死訊深感難過,向其家人致以深切慰問。

據了解,警方在9月19日至26日只公布一宗浮屍發現案,警方在22日油塘魔鬼山對開海面疑有人遇溺,水警輪撈起一具身份不明女浮屍;現場消息指屍體身高約1.5米、有長金髮、推斷25至30歲,現場無發現遺書。至於少女死因有待毒理化驗及進一步調查確定,而警方在周三(9日)再口頭確認,油塘浮屍是失蹤陳姓女童。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟