【世盃外】葉鴻輝救出12碼 港隊作客0:2不敵伊拉克

(影片圖片)

港足周四(10日)在世界盃亞洲盃外圍賽,C組第三輪賽事作客伊拉克,雖然門將葉鴻輝在初段救出12碼,但港隊仍以0:2不敵。

今仗對伊拉克來說具歷史性時刻,是自2011年於北部城市艾比爾舉行的世盃外不敵約旦後,主場賽事便改在中立場上演;相隔8年,伊拉克終首度再在家鄉土地上出戰國際大賽。

上半場8分鐘,港隊左閘丹尼於禁區內拉跌入楔的伊拉克球員,遭球證出示黃牌並判罰12碼。伊拉克前鋒穆罕拿特阿里(Mohanad Ali Kadhim)主射12碼,以中腰波射向守門員左方,結果被港隊門神葉鴻輝撲出。伊拉克雖主導球場,但也受制於港隊嚴密防守,雖曾兩次欲放「冷箭」破門,但也遭葉鴻輝拒於門外。在37分鐘,伊拉克左路崎角位一次傳中,穆罕拿特阿里在丹尼及羅素夾擊下跳頂,皮球飛向遠柱並笠死葉鴻輝,港隊半場0:1落後。

換邊後,港隊反撲,羅拔圖於右路近底線搏得罰球,徐德帥斬入禁區,門前的艾力士於無人看管下頭槌攻門,可惜越位在先。惟港隊在78分鐘再輸12碼,伊拉克改由效力意甲阿特蘭大的阿德南(Ali Adnan Kadhim Al-Tameemi)操刀破網,協助伊拉克擴大領先優勢。

最終港隊0:2不敵伊拉克,港隊在三輪賽事後僅得1分,惟仍以較佳得失球力壓柬埔寨,位列小組第四;伊拉克則升上次席。港隊下輪比賽將輪空,然後會在下月14日回歸主場,在香港大球場迎戰巴林。

分享: