【惻隱之心】曾關押新屋嶺女學生親述入黑房遭警性暴力 中大校長段崇智初無視

昨日是中大校長段崇智在反送中運動以來,第5個月首次會晤學生、校友。即使曾入新屋嶺的中大女學生哭著要求中大校長段崇智,段崇智仍拒絕應承該中大女學生,就警方暴力發出聲明譴責,只肯重申,譴責一切暴力。

社交媒體上可見,「這位女學生本來戴著口罩,但為了請求段崇智替學生發聲,譴責警察使用過份武力,她決定除下口罩,她表示,一直以來都很驚,因為她自小在家暴的環境下長大,進入中大是希望把中大當成家,希望中大校長可以為她們出頭,譴責警方暴力。」

吳傲雪上月以「S同學」身份, 出席「聲援及關注新屋嶺被捕者人權集會」。(資料圖片)

惻隱之心,是人的良知。不過,中大校長段崇智聽畢慘劇後初時,暫未尋獲良心。校長長久向對外示弱,任由學生繼續被魚肉,當政權的一隻棋子,私下「罷工」以換取一時安逸。

「S同學」吳傲雪上月出席集會時一度哽咽。(資料圖片)

警方昨晚深夜發聲明,指留意到晚上在一個大學對話會中,一名女學生指稱被警方拘捕後,曾在新屋嶺扣留中心被警員性侵。警方非常重視上述嚴重指控。直至目前為止,投訴警察課並沒有接獲在新屋嶺扣留中心被性侵的投訴。警方將會主動聯絡事主,希望她提供實質證據,讓警方作出公平公正的調查,盡快找出事實真相。

分享: