叙福樓暫停旗下多間分店 黃傑龍稱「更應該先去光顧小店」

(黃傑龍Facebook截圖)

反修例示威已持續四個月,多區爆發警民衝突,商場暫停營業,港鐵不時突然宣布停駛,令零售及餐飲業首當其衝,叙福樓(1978)主席兼行政總裁黃傑龍,周三(9日)在社交媒體上宣佈,會暫停3間分別位於沙田新城市的「柳氏家」、旺角瓊華中心及銅鑼灣世貿WTC的「MMC牛涮鍋」的運作,同時擱置裝修剛收舖的永華麵家,「今日一日之內我哋暫停營業咗3.5間分店」。

黃傑龍在社交網站帖文稱,上述3間分店的生意一向只屬一般,過去數月亦是處於社會運動的核心區,踏入10月只有正常生意的10至20%,能夠支撐至今天已是盡了最大努力。他同時宣布,決定擱置「永華麵家」的開店計劃,相關店舖已收舖但仍未開始裝修。

他在帖文又解釋,中美貿易戰嚴重困擾本地經濟,港鐵經常突然提早關站,都明顯加速了問題的浮現,但停業不能怪任何人,只是因為自己管理不佳,更同時表示,社會運動所帶來的社會成本,作為香港人,他願意一同承擔。

他希望各大業主可以減租,6月至今暫時只有兩位業主同意減租,惟減幅很少,但他仍心存感激,同時指自己不想裁員。黃傑龍會繼續擔任公司行政總裁,他在帖文末段呼籲網民,整個零售餐飲業經營都十分困難,因此更應該先去光顧小店,毋須特別去集團旗下店舖消費。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

分享: