11家中國官方合作夥伴 宣布中止與NBA合作

(網絡圖片)

NBA火箭隊總經理莫利(Daryl Morey) 近日發表撐港言論,在中國引發政治風波,一些贊助商亦揚言抵制,目前至少11家中國品牌已經公開宣布中止或暫停與NBA的合作,它們分別是安踏、長虹、攜程、德克士、一嗨、康師傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小贏科技。

據報道,公開發聲11家中國品牌,表態的觀點也頗為一致。以內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司為例,該公司周二(8日)晚間發布的聲明中,針對火箭隊總經理莫雷(莫利)發表涉港不當言論一事以及NBA對此事的縱容態度,我們與廣大中國NBA球迷一樣感到震驚和不滿!蒙牛集團堅決反對一切挑戰中國國家主權、危害中國社會穩定的言行。即日起,蒙牛集團中止與NBA的一切商業合作。

而據中新網「國是直通車」報道,據粗略估算,失去中國市場,火箭隊將每年損失4億人民幣的損失。NBA的損失可能更大。據了解,宣布與NBA暫停合作,不止官網上公佈的11家中國品牌,至少還有李寧、浦發銀行、你我貸、匹克、vivo、英雄互娛、瑞幸等多家中國公司已經公開聲明,暫停或中止與NBA的合作事宜。這些公司此前與NBA在中國賽等不同層面有合作。

分享: