【中大被捕同學會】反修例第5個月大批中大學生被捕 警察圍大學站查學生證

眾多大學生都會問:「究竟點做先可以幫到我嘅朋友呢?」自6月以來,被捕的中大人也絕非一個小數目,當中9人被控暴動罪。而在《禁蒙面法》實施翌日(10月6日)及第5(10月8日)、第6日(10月9日),警察都有包圍大學站檢查大學生隨身物品或拘捕等。中文大學亦澄清大學站A出口頗大面積的行人路是屬於港鐵範圍的。

而據從被捕大學生中所了解,目前中文大學校內的支援匱乏,而且相關消息流通緩慢。有見及此,CUHK Secret將於 Telegram 成立一個「中大被捕同學圍爐群組」,透過提供此一溝通群組予被捕同學,作為一個平台供同學,目的在於:

(I) 圍爐取暖;

(II) 討論和交換校方支援:對照大學、書院、各部門對同學的不同做法;

(III) 傳媒壓力和聯絡:讓同學以核實而匿名的方式日後爭取持續關注和改善校方支援。如有需要,同學可透過CUHK Secret聯絡傳媒。

時至今日,警察的拘捕目標由大學生轉而為10多歲的中學生。

分享: