童年住徙置區夢想脫貧 顧紀筠自爆20幾歲買半山屋

顧老闆在節目中,自爆童年一家生活窮困,她中學時已立志脫貧,結果20多歲便在半山買了一個單位給父母住。(網上圖片)

由陳慧珊主持的節目《放學後》,最新一集邀請到顧紀筠擔任嘉賓,原來人稱「顧老闆」的她,小時候生活拮据,因為一句說話,十多歲便立志要買大屋給雙親,最終二十多歲,在半山買了一個單位給父母養老,顧老闆先知先覺,名副其實的「贏在起跑線」。

顧老闆笑言可能姓顧的關係,有種特別想照顧、關懷別人的感覺,尤其是對家人,她憶述童年時,因為父親股票投資失利,令全家生活陷入窘境,更要遷往徙置區,十多歲便擔起頭家負責煮飯、洗衫、照顧弟弟起居,當時「發夢都想跳出徙置區」,直至有一日,她跟父親閒聊,期間父親老淚縱橫表示後悔炒股票,只有中學二年級的顧老闆向父親許下承諾會帶家人離開徙置區,這承諾就此成為顧老闆的人生使命,直至二十多歲,她終於達標,在半山區買了屋給父母。

今天的顧老闆博學多才,但其實踏入社會工作初,她只是中學畢業,她憶述當年應徵的第一份文員工作,認識了修哥胡楓,顧老闆表示:「當時他問我懂不懂打字?懂不懂速記?我甚麼都不懂,只不停跟他說『我肯學的,我甚麼都肯學』,最後出奇地我得到僱用。」

分享: