【衝出國際威威豬】郭富城再衝擊「倫敦東亞電影節」

由郭富城、楊千嬅主演的電影《麥路人》,由開拍以來一直備受矚目,雖然電影還未上映,但已率先衝出國際。繼上周入圍第32屆「東京國際電影節」(TIFF)的亞洲未來單元後,近日再度受國際影展青睞,獲邀成為第4屆「倫敦東亞電影節」(London East Asia Film Festival)的閉幕電影。而城城的演技同時受大會注目,他亦被選為「倫敦東亞電影節」的「焦點影人」(Actor Focus),大會將精選城城四部不同形態的演出作品,包括《踏血尋梅》、《父子》、《寒戰》及《麥路人》,於影展期間舉行影片分享及作閉幕呈獻,真是威威豬。

主角城城得知喜訊興奮不已,他說:「很開心《麥路人》在短短一周內,再度獲邀參加國際性電影節,這是對電影上映之前,給予很大的鼓舞,我衷心希望好戲有好報,透過電影的語言令大家關注一些社會議題。我希望能親赴倫敦出席是次電影交流盛會,和來自世界各地的電影人作交流及與當地的觀眾見面,分享拍攝不同電影的經驗,並向歐洲觀眾推介香港本土特色電影。」

分享: