新港城中心保安阻止防暴警進入 四男一女據報涉阻差辦公被捕

(網絡圖片)

馬鞍山新港城中心周一(7日)有防暴警到場,保安曾多次阻止防暴警員進入,惟防暴警最後強行推開大門進入商場並制服一名男子。據Now新聞台及TVB今午引述消息指,新港城中心保安涉拒絕防暴警進入商場,四男一女涉阻差辦公被捕。

據了解,防暴警察於當晚晚上9時到馬鞍山,在保安員用身體阻止下,強行進入新港城中心,制服一名男子。其後商場內的市民指罵警察,指他們不准進入商場地方。並將警方逼退至商場外地面。

據報道,警察公共關係科署理總警司江永祥周二(8日)在記者會上指,警方接報指馬鞍山新港城內有店舖被破壞,連接商場的港鐵站設施亦被破壞,警員需要穿過商場才可以去到案發地點,但被保安員阻止,警員多次解釋有罪案發生而要入內處理,但遭保安拒絕,最後只能推開商場門口,他又指當時商場有超過 30 人聚集,並用鐳射光射向警員,所以警員上前追截。

警方表示,有權進入懷疑有罪行發生的地方執法,當日接到有商舖遭破壞,於是穿過商場拘捕疑犯,毋須申請法庭手令。

分享: