上水站落閘後出現蒙面男 警方證實有便衣警員進入站內

(影片截圖)

反修例風波已持續4個月,日前港鐵多個車站遭受破壞,周二(8日)仍有13個車站關閉,服務更提早於晚上8時完結。不過,有市民發現有最少6名「示威者」打扮的可疑男子,於已落閘的上水站內出現,其中一人被市民發現後,用強光照向市民,並舉起疑似胡椒噴劑指嚇車站外市民,事後有防暴警到場,惟沒有帶走任何人便離開。

網上流傳的短片顯示,該名蒙面男子的打扮,與「示威者」類似,據報在當晚晚上11時許,有途人發現一名戴鴨嘴帽、以面巾遮面、身穿藍衣的可疑男子於已落閘的站內徘徊,其背後亦有一名戴黑色口罩的白衣男徘徊、三名戴上口罩的黑衣男子及一名戴上口罩的紅衣男於入閘機後,於是舉起手機拍攝站內情況。

惟蒙面男子喝斥他離開,拍攝者隨即質問對方為何聯群蒙面逗留站內,並用強光強光電筒照射站外街坊,並不斷呼喝在場者「行開」。蒙面男子所使用的強光電筒不斷閃爍,被在場市民質疑該男子正使用近期警方常用以照射傳媒鏡頭的電筒,質疑該男子為假扮「示威者」破壞港鐵設施的警員。

不過,警方於周三(9日)在社交網站Facebook澄清,指網上有謠言指警員假扮暴徒,進入港鐵上水站內破壞設施。警方澄清因應近日有暴徒在港鐵站破壞,警方作出調查,在收到消息後,曾調派便裝警員進入上水站內執行任務,強調所有警員絕不會進行任何違法行為。

另外,港鐵回覆傳媒查詢時表示,根據紀錄,上水站昨晚關閉後,警方曾派出便衣警員到車站視察,當時站內尚有多名港鐵保安人員駐守,又指傳媒向警方查詢昨晚的安排詳情會較為適合。

分享: