【禁蒙面法】中學生照戴口罩以示不滿 幼稚園呼籲切勿參與危險活動

(資料圖片)

反修例示威持續4個月,政府早前引用緊急法立《禁止蒙面規例》止暴制亂,周二(8日)是《禁蒙面法》實施後首個上學天,多區有學生發起校內戴口罩以示不滿。

據報道,英華書院的陳同學稱,學校並非公眾地方,戴口罩與否是學生的選擇,不應干預,他亦不會因教育局言論而被嚇怕、不敢戴口罩,並指在反對修訂《逃犯條例》期間已有試過戴黑口罩回校,校方一直容許,不擔心會被秋後算帳。 另外,中五生的簡同學表示,,同學有權戴口罩以表達訴求和對政府不滿。

香港社會工作人員協會昨發聲明指,政府於上周五公布翌日實施禁蒙面法,教育局同日下午向全港學校發出指引通知,對此表達極度關注,協會形容政府在當前混亂社會狀況下,以禁蒙面法止暴是「藥石亂投」。

幼稚園呼籲切勿參與危險活動

另外,在港有十多間分校的迦南幼稚園,昨向幼稚園及轄下幼兒園發家長信,懇請家長提醒子女外出時不要以任何方式遮蓋臉孔,同學們進行正常日常活動或與師長同儕相處時絕對沒有需要,亦沒有理由遮蓋臉孔。該校亦提醒家長,勸喻子女切勿參與可能出現混亂、危險或違法的活動。

分享: