港足U-18醜聞只遭足總警告 教練安頓獲保留教席

(網絡圖片)

香港18歲以下足球代表隊(U18)在8月底赴泰國集訓,備戰11月在印尼舉行的亞少盃外圍賽期間,18名球員涉穿港隊制服在酒店的酒吧飲酒消遣,嚴重違反紀律。不過,足總董事會周二(8日)決定寬容處理違紀球員,涉事球員只遭足總警告,而教練安頓同樣處分,但獲保留教席。

據報道,香港U-18合共22名球員在8月24日至9月1日,由足總教練安頓帶領到泰國集訓,而集訓最後一晚,即8月31日晚上,在完成當日比賽後,18名球員穿着港隊制服在下榻酒店內的酒吧飲酒觀看英超,除嚴重違反紀律,亦觸犯當地未滿20歲不能飲酒的法例,事件被傳媒揭發,足總今日在董事會審理。

足總主席貝鈞奇會後表示,U18主教練安頓遭警告,未到要開除的地步其足總教職亦暫保留,而涉事球員除被足總嚴重警告,並要修讀足總紀律課程,提醒年輕球員必須嚴守。教練安頓獲悉球員違紀後,即晚處分涉事球員,曾向球員擲水樽,而足總獲悉事件後,隨即暫停安頓的教練職務。

貝鈞奇表示,「球員代表香港是嚴肅事情,絕不容許做出飲酒等違規行為,亦要注意飲食,但足總認為今次可以寬鬆處理,故嚴重警告違紀球員。」 據消息指,民政事務局對U18今次違規醜聞極之關注,可能影響將來對足總的撥款。

分享: