的士司機撞向人群 獲52萬元捐款兼有醫警保護

於星期一(6日)下午五時許,一名駕駛珍寶的士的鄭姓司機駛經深水埗長沙灣道與欽州街交界時,於長沙灣政府合署外遇上大批示威者聚集。期間該輛珍寶的士突然衝上行人路,撞倒多名途人,當中一名女性被撞斷雙腳,恐終生殘廢。事發後,隨即有示威者上前從車廂拉出該名的士司機圍毆,將他打至頭破血流,圍觀者有人大叫:「唔好打喇」;也有人急召急救員前來協助。最後,該輛的士亦被示威者大肆破壞。

昨日的總秘書長黃大海、全國政協委員黃英豪、港區全國人大代表吳秋北及鄭姓的士司機女兒前往瑪嘉烈醫院探望鄭姓司機。(圖片來源:文匯報)

昨日(8日)香港的士司機從業員總會(的總)秘書長黃大海表示:「鄭姓司機傷勢嚴重,但今日情況有所好轉;其家人目前亦均受警方保護。此外,全國政協委員黃英豪與港區全國人大代表吳秋北等人,今早特地前往瑪嘉烈醫院探望鄭姓司機。黃英豪表示,由於鄭姓司機現在受醫院和警察保護,因此由鄭先生女兒代為接受慰問卡和慰問品;同時,「守護香港大聯盟」昨日特別為該名司機發起內部募捐,共籌得逾52萬元。

圖片來源:香港討論區

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: