中國名模廣告照遭內地網民質疑支持反送中 Tiffany「跪低」下架

(網絡圖片)

美國珠寶品牌Tiffany&Co.近日請來中國名模孫菲菲拍攝一輯廣告,其中一張孫菲菲用戴著一枚Tiffany戒指的右手遮住右眼。不料被內地網民質疑是支持香港反送中運動,據報道Tiffany 已經將相片從社交網站刪除,強調廣告早於 5 月拍攝,並非作出任何政治表態。

據了解,該宣傳照周一(7日)發布,孫菲菲用戴着Tiffany戒指的右手遮住右眼。憤怒的中國消費者認為,這個手勢是刻意呼應香港爭民主示威群眾為譴責港警暴力所做的動作。Tiffany發言人表示,這張廣告照片是在香港反送中抗爭爆發前的5月拍攝,並說:「這張照片可能被如此解讀,令我們感到遺憾,因而已將它從我們的數位和社群媒體管道移除,並從即刻起停止繼續使用。」

有中國網民表示,「我曾是你們的鐵粉,但現在我支持中國絕對優先。我愛我的國家,我不容許它受到任何誹謗或侵犯。」;「每一個細節都是安排好了的,不可能是誤傷。敏感時期,請不要挑戰我們的底線!」;「右手遮右眼,明顯就是支持那只暴眼母曱甴」;「敏感時期,你們的創意宣傳相關部門腦子有泡嗎?」;「又一個港毒黃絲企業」。

據報道,總部在紐約Tiffany在中國內地有35間專門店,上月在上海有大型產品展覽。Tiffany今年3至6月在中國大陸的銷售額增長超過25%,反觀同期Tiffany的全球銷售額萎縮3%。

分享: