《衰仔樂園》遭中國封殺 製作人Twitter諷刺口吻「道歉」

(動畫截圖)

美國著名諷刺時政動畫《衰仔樂園》(South Park)日前最新一集「中國樂團(Band In China)」因片中涉及政治敏感題材,遭中國封殺。製作人帕克(Trey Parker)及斯通(Matt Stone)周二(8日)在Twitter以諷刺口吻向中國「道歉」,表示「歡迎中國式審查,我們愛錢多於自由」。

據報道,上周三(2日)該集名為「Band in China」的一集內容中,涉及人權及勞改營等被內地視為政治敏感的話題,包括講述在美國種植大麻的Randy想到「China」擴展市場,但他一落機就被捕,然後送往勞改營,在營中他遇到因「樣貌」而被監禁的小熊維尼及豬仔,疑影射中國國家主席習近平。

製作人帕克和斯通在聲明表示,像NBA一樣,我們非常歡迎中國式審查來到我們的家和心中,相比自由和民主,我們同樣更愛錢,習近平長得完全不像小熊維尼。中國共產黨長存萬歲!願今秋的高粱豐收。我們現在與中國和好了嗎?

分享: