林鄭月娥: 出現廣泛暴徒暴力行為 行為帶針對性

(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(8日)出席行政會議前會記傳媒,她表示,香港出現廣泛暴徒暴力行為,而且行為帶針對性,包括全線癱瘓鐵路,又大肆破壞目標商店,稱「若某一系列商店說了一些話令暴徒不滿,他們會肆意攻擊一系列、企下商店,這種散播恐怖意識,令香港難以恢復平靜」。

林鄭重申不可行使私刑,又指有人在公路設路障載查車輛,看身份文件,令香港進入非常危險的境界,她形容暴力行為已去到「無底線、無法無天,特區政府會以最大決心來制止這些暴力行為」。

政府刊憲立法會在10月16日展開新一年度會期,林鄭指將會是本屆立法會最後一年度開會,若不能處理很多立法工作,將要在下一屆重申開始,她希望立法會順利復會,處理大量積壓的立法工作。

她又表示,將會盡最大能力辦一場公平公正的選舉,但現時選舉氣氛相當複雜,亦出現針對性事件,政府會監視情況,但她現時希望選舉能順利舉行,因為區議會和立法會都是香港政制重要組成部分,亦擔當重要法定功能,為市民服務。

分享: