【緊急法時代】重陽晚多區示威堵路:沙田圍、屯門、元朗、觀塘、太古

一批原本在沙田新城市廣場集結的示威者,至晚上約8時15分,部分示威者離開商場到百步梯外,並拆毀商場外的木板。其後經城門河的橋往沙田圍方向前進。當時30人以上防暴警察亦已衝上沙田好運中心天橋、警車巡行。

示威者前往已關閉的港鐵馬鐵站。首先是沙田圍站,他們擊碎商場玻璃、推開鐵閘入內,破壞售票機及入閘機等設施後迅速離開,一邊破壞附近馬路的交通燈,一邊沿沙角街往第一城方向前進及堵路。他們在破壞第一城的站內設施後,又向石門方向前進。

另一邊廂,有蒙面示威者破壞荃灣港鐵站捲閘,在將軍澳Popcorn商場(屬於港鐵物業),有示威者入夜後破壞店鋪的玻璃,又進入店內破壞。防暴警察到埸向拍攝市民噴胡椒噴霧。

示威者又在屯門、元朗、觀塘及太古堵路。

約於8時半,警察在元朗大馬路附近截查兩名青年,現場市民不滿。其後有圍觀市民大嗌「黑警死全家」,防暴警察突然衝前並向另外兩名男子面部發射胡椒噴霧。由堵路演化為一波警民衝突。同時約30名防暴警察進入太古康怡花園平台進行追捕。

分享: