【緊急法時代】10月以降留醫傷者日多 陳沛然醫生:將針對醫生秋後算帳

(資料圖片)

醫管局稱截至今日下午4時,共有38人因為星期日(10日6日)的示威活動而受傷送院,包括20男18女,年齡由12至92歲。當中2名男子情況嚴重,分別在東區醫院及律敦治醫院留醫;21人穩定,包括一名遭示威者圍毆受傷的59歲之鄭姓的士司機,另有15人已出院。

自從10月1日國慶節,港警武力鎮壓也日趨暴虐。外界質疑警隊被中共軍警接管,懷疑是港警也指出,一到大規模示威活動,自己就被勒令交出肩章警號並放假,街頭蒙面軍警以普通話交流的錄影片段也不時流出。

立法會醫學界功能組別議員陳沛然醫生在社交專頁上指:「立法會在十月中復會,我預言在半年內,會有組織及議員,針對醫生,秋後算帳。」陳醫生在反修例運動之初,揭發醫管局系統洩漏病人資料予警方。

陳醫生又指在9月初:「我和女兒,路過荃灣,吃完午餐,手拖手。」照片甚有「家」的感覺,散佈和平、平安。

分享: