【大搜捕】警察入大學醫院恣意濫捕 林鄭《緊急法》法網細密嚴

在警權時代迅速「大搜捕」下,警察事前的情報收集工夫十分充足。星期日(10月6日)晚8時有人在連登討論區或Telegram上呼籲示威者聚集在沙田大會堂外的百步梯,結果多名青年冒雨被搜身及拘捕,一網成擒。

此外,近日連登網民反映,警察一點也不笨,喬裝跟蹤示威者回家,然後糾集其他警察入屋拘捕,「勇武派」亦中招。在《禁蒙面法》實施以來,中大及浸大的校園迅速被警察入侵,各有3至5名同學被查或被捕,期間警察以強光燈阻礙其他人拍攝,行為儼如納粹德軍的「蓋世太保」。而在10月1日(上星期二)送院治理的示威者亦很快被拘捕,在身體未康復時即拉到警署。林鄭於上星期五(10月4日)頒下的《緊急法》,法網細密嚴,示威者無一倖免。

時至今日,警權已干擾正常醫院運作。醫管局宣佈,因應各區交通情況,並以病人及員工安全為首要考量下,轄下13間普通科門診診所,下午暫停診症;已經預約的門診病人,請稍後另約診症時間。

分享: