【禁蒙面法.港島遊行】金鐘灣仔「催淚彈放題式」驅散 警方拘捕多人

【2330 更新】醫管局表示截至晚上11時,有11人因示威活動受傷,年齡介乎13至92歲,三男子情況嚴重。

【1920 更新】港鐵宣布,港島線及南港島線暫停服務。

【1915更新.灣仔】警方在軒尼詩道近鵝頸橋高舉黑旗,並再度發射多枚催淚彈。在場市民大叫「過街老鼠」、「黑社會」,有人向警車擲磚。軒尼詩道留下多枚催淚彈及一粒橡膠子彈。

【1840 更新.灣仔】警方安排旅遊巴戴走至少20多名在軒尼詩道近鵝頸橋被捕的人士,當中不少只有10多歲,有示威者頭部或腳部受傷,最少兩名被捕人士被救護員送上擔架床。

【1810 更新.銅鑼灣】示威者在軒尼詩道崇光百貨對開設置防線及焚燒雜物。水炮車快速衝過,將路障衝散,示威亦四散。

【1755 更新.灣仔】防暴警員施放催淚彈,示威者亦繼續用燃燒彈還擊。警方在軒尼詩道近鵝頸橋制服多人,有人被壓在地上。

【1750 更新.灣仔】示威者在北海中心外縱火燒車胎,另有示威者從地盤駕駛一部小型鑽土機出軒尼詩道,並橫放於路上作路障。防暴警員於軒尼詩道快速推進,並拘捕多人。

【1730 更新.灣仔】防暴警員向軒尼詩道及駱克道發射多枚催淚彈,示威者投擲多枚燃燒彈還擊,示威者在軒尼詩道北海中心外設起傘陣,與警方對峙。駱克道亦有示威者在路面放置大量磚頭作路障,並試圖焚燒雜物。

【1710 更新.金鐘】部份示威者從金鐘跑向皇后大道東撤離。警方在軍器廠街天橋不斷射催淚彈,不少是全無裝備的市民老人家,只能用手掩仕口面作保護。

【1705 更新.灣仔】防暴警員分別於菲林明道、皇后大道東及軒尼詩道施放催淚彈。

【1655 更新】警方指有示威者在多區堵路及非法集結,將在港島區進行驅散,並警告示威者須立即停止違法行為及離開。

【1650 更新.灣仔】示威者撬開位於軒尼詩道的中旅社的閘門入內縱火。

【1645 更新.金鐘】警方疑從多路包抄示威者,分別從警察總部向正義道天橋及夏慤花園一帶,及於金鐘道向太古廣場施放催淚彈。

【1635 更新.灣仔】有示威者將一個大型回收鐵箱推入灣仔港鐵站A4出口內,亦有人以消防喉向站內噴水。

【1625 更新.金鐘】立法會大樓發出紅色警示。立法會秘書處發出紅色警‍示,所有人士在安全情況下,必須立即撤離立法會綜合大‍樓。

【1615 更新.金鐘】示威者在金鐘道與禮樂街交界用水馬設置路障及傘陣。有示威者向金鐘港鐵站內射水。

【1600 更新.銅鑼灣】示威者在波斯富街信和廣場外設置路障。

【1550 更新.金鐘】警方在金鐘道發射催淚彈驅散示威者。有市民在夏慤道用水馬等雜物設置路障,警員清走夏慤道分別連接海富中心及中信大廈的記者,有警員在橋上指罵市民。

【1530 更新.金鐘】有市民抵達中環愛丁堡廣場後,部份人再向銅鑼灣前行。政府總部西翼外有警員開咪,要求市民除低蒙面物品,又一度舉黃旗。市民大叫「黑社會」、「解散警隊、刻不容緩」。

【1510 更新.灣仔】有人用雜物堵塞鄰近灣仔電腦城的港鐵灣仔站出口。一批持槍防暴警員突然從另一出口衝出上地面驅散,並以警棍揮打在市民的雨傘上。警員其後走向莊士敦道上警車離開。

【1510 更新.金鐘】示威者於夏慤道及干諾道中堵路。

【1450 更新.中環】遊行隊頭抵達中環街市,部分人返回灣仔。

【1425 更新.灣仔】灣仔警總外天橋有數名防暴警察站在橋上駐守。隊頭抵達金鐘。

有防暴警員在灣仔警察總部外的天橋戒備。(李嘉杰攝)

【1410 更新.銅鑼灣】市民企滿銅鑼灣軒尼詩道東西行車線。警方指有大量示威者佔據軒尼詩道近怡和街東西所有行車線,造成交通嚴重阻塞,在場示威者現正參與未經批准的集結。警方警告示威者立即停止任何違法行為。而灣仔警署報案室服務暫停。

網上圖片

在反對《逃犯條例》修訂下,特首林鄭月娥前日(4日)引用《緊急法》硬推《禁蒙面法》,大批巿民即晚於多區進行示威者活動,更演變成大型警民衝突。有網民今午(6日)2時發起「10.6反緊急法大遊行」,由銅鑼灣崇光百貨步行至中環遮打花園。下午1點許,現場聚集的市民已塞爆銅鑼灣東角道及記利佐治街,並高叫「香港人 反抗」等口號。遊行人士提早起步。

市民冒雨起步。(李嘉杰攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: