年邁母親生蛇 鄭秀文感痛心

鄭秀文(Sammi)日前在IG貼長文,透露近日看見媽媽生蛇而受苦,感到十分心痛。她貼了兩張攬着鄭媽媽的照片,寫道︰「Mi深信上天(天父),總會在適當時間就會安排不同的學習和提醒。這次,是關於我親愛的母親,前天開始,媽媽的腰間出現一些密麻麻一堆堆很『恐怖』令人看了會雞皮疙瘩的白點和紅點,而且有些勺痛。原來,媽媽『生蛇』(帶狀疱疹)。」

Sammi透露幸好在黃金72小時內求醫,她留言︰「幸好媽媽在72小時內的黃金期及時看了醫生,由於患處會勺痛而且感覺患處沈重,mi看在眼裏,很心痛媽媽,但又不能減少她的痛感,這幾天惟有多加陪伴着母親,亦由於這次母親『生蛇』,使mi自己也深深提醒了自己,母親很需要我們兒女的力量,mi更要『多用時間身體力行』陪伴媽媽啊!」她透露自己這數天留在家中陪着媽媽,聊了很久,望媽媽能在愛中減低勺痛甚至遺忘不適。

Sammi最後亦叮囑大家如果身體「生蛇」絶對不是小事,而且患者相當痛苦。而媽媽經歷了數天的大痛楚,腰部和背部痛感好像稍稍有減退。她說:「想到mi一把年纪仍然有健在的父母能夠擁抱,是幸福也是祝福。」不少網民都留言祝福鄭媽媽能夠早日痊癒。

分享: