美國參議員稱收到特首來函 批內容空泛

反對《逃犯條例》修訂風波令美國國會審議《香港人權與民主法案》,有美國參議員表示收到特首林鄭月娥的信,對審議法案深感憂慮。但他批評信中內容空泛,又強調美國不會退縮。

美國共和黨參議員斯科特。(網上圖片)

美國共和黨參議員斯科特(Rick Scott)早來港觀察「反送中」的示威情況,當時曾經與林鄭月娥、商界領袖、泛民主派人士會面,他批評林鄭月娥未有回答有關香港入的權利的基本問題︰「她聲稱珍惜自由、民主以及香港與美國的伙伴關係,但她無所作為的表明顯示出她很少珍視香港人的權利,甚至剝奪公民和平抗議的權利。」

林鄭月娥(資料圖片)

他昨日(3日)透露收到林鄭月娥的信件,但內容空泛。他指林鄭月娥擔心《香港人權與民主法案》對香港的不利影響,認為會削弱外國對香港作為國際金融中心的信心,對營商和投資環境帶來不確定性。斯科特指林鄭月娥只是習近平的一隻棋子,該法案能重新審視香港是否能有真正「高度自治」。他續謂香港沒有強大的領袖支持市民而感到失望,美國會於這場鬥爭中不會退縮。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: