女警蒙面上街撐市民 打上電台轟林鄭擺警員上枱

有消息傳出政府擬硬推《緊急法》,籍此禁止市民在遊行集會時蒙面。在昨日港台節目《自由風自由風》討論警方日前修訂武力指引時,一名自稱是現職女便衣警員(俗稱CID)的女子,竟不怕被警隊「秋後算賬」的風險,致電表示自己反對訂立《禁蒙面法》,認為立法只會對現時情況火上加油,又狠批特首林鄭月娥應解決政治問題,不要再將「擺上枱」「擺上枱」。

Facebook 圖片

她表示,自己在英國讀完書回港,在佔中之後加入警隊,入職約4年半,對於近月有市民在遊行期間被警員所傷,她感到傷心,又說不明白同袍為何要這樣做。她又指,自己在這幾個月,由於身分不便公開,因此一直有蒙面參與一些「正式與非正式的遊行」,更聲淚俱下表示:「我想同各位修例風波呢段時間,肯講真說話嘅傳媒、議員,甚至社會各界,肯講真說話嘅報道,致最高嘅致敬!」

對於有女警致電上電台剖白心聲,不少網民大讚她勇敢,是警隊「少有的良心」,更有網民擔心她會被警隊「秋後算賬」,勸她離開警隊。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
———————–—————

分享: