【10.1黃金周】內地旅遊人數近8億 西湖WiFi訊號都冇埋

中國文化和旅遊部統計,今年的「10.1黃金周」內地旅遊人數接近8億,多個景點逼到爆。浙江杭州西湖景區更迎來旅遊高峰,著名的斷橋變「人橋」,人多更令WiFi訊號中斷,有遊客笑稱:「斷橋…居然沒被壓斷。」而景區內的義工指遊客素質提高,不文明現象減少。

網上圖片

直至今日下午四時,西湖景區各公園景點共迎來中外遊客、市民75.93萬人次。其中免費景點接待共計59.65萬人次,排名前三位的依次是湖濱公園15.04萬人次,白堤12.60萬人次,蘇堤8.71萬人次。

網上圖片

此外,經歷兩年修復的四川九寨溝,5,000張門票已在假期首天全部售罄,管理局還在景區擺放大電視,讓遊客可以觀看閱兵式和巡遊直播。來自湖北的遊客彭穎表示首次到九寨溝,感覺是人間仙境:「不枉此行,我還會再來。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: