李嘉誠不選邊站 《紐時》恐香港地產商成代罪羔羊

這邊廂中國在熱烈慶祝70周年,那邊廂香港反送中運動卻愈演愈烈。據《紐約時報》報導,現時有很多官媒都認為香港青年人走上街頭抗爭,源於多年來一直受著不少生活壓力所致,當中包括天價房價的結果。為此,香港首富李嘉誠和其他香港地產商應負起這個責任,他們恐成為另一個受壓對象。

《紐約時報》報導指出,雖然香港房地產發展商一直與北京保持良好關係,但自從抗爭事件持續升溫,政府正準備將矛頭轉向地產商作代罪羔羊。首間開腔表示損地的是新世界發展,其他地產商也陸續表態,唯獨是李家誠不單止沒有表示過任何意願,更加於近日的公開場合呼籲執政者給年青人網開一面,同時更在香港各大報章刊登呼籲香港街頭和平廣告:「黃台之瓜,何堪再摘。」字面含意用詞模糊,也令外界猜測他不願在北京、港府以及示威群眾之間選邊站。此形勢下,不少人都在議論紛紛。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
———————–—————

分享: