男子持刀嚇示威者 疑遭報復頭破血流

反對《逃犯條例》修訂示威持續,昨晚(2日)多區有人集會,聲援前日(1日)於荃灣受槍傷的18歲中五男生。今日(3日)凌晨12時許,在黃大仙集會的現場,有示威者在龍翔道近新光中心對開,包圍一名年約60多歲滿身酒氣的男子,該男子頭部流血,又自稱「我唔係支持共產黨」。

香港電台圖片

有數名義務急救員為該名受者治療時,被防暴趕走。救護員其後到場用頸箍及長板固定傷勢,再將傷者移上擔架床,送上救護車送院治理。傷者需戴上氧氣罩。有街坊大叫:「支持救護員!」據知,該名男子在附近經營小食店,他曾拿出一把菜刀指嚇示威者,現場遺下一把菜刀。防暴警員約凌晨一時半離開,龍翔道恢復通車。

政府凌晨發新聞稿,指示威者昨晚(2日)開始在港九新界多區進行堵塞馬路、破壞商鋪和港鐵設施、攻擊警署、縱火及投擲汽油彈等違法行為,嚴重破壞社會安寧,威脅警務人員及市民人身安全。政府對此予以強烈譴責。警方會繼續採取果斷的執法行動,回復社會秩序。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: