【林鄭回應了】有傳今日擬推《蒙面法》 同日成立禁蒙面法推動組

當日9.26特首林鄭月娥舉行的「社區對話」中,記得有一位被抽中參與的市民問特首:「你要如果實行蒙面法,咁係咪警察都要除底佢個頭盔面罩同委任證先至公平?」在該名市民提問前兩日(24日),林鄭亦有回應過有關《蒙面法》、《緊急法》和「辱警罪」的問題。當時林鄭稱:「當局運用法律時要評估使用後能否『精準地處理現在的暴力狀況,以及這些法律用了之後會否帶來另一些反效果』,『到目前為止,我們並沒有引用你剛才說的那些比較特殊的法律進行這方面的工作』。」言猶在耳,林鄭可能稍稍地回應了對話當日市民的提問。

特首林鄭月娥首場「社區對話」,一如外界預料姿態多於實際。(網上圖片)

有消息透露,港府已密鑼緊鼓研究《蒙面法》的問題,而且最快可能在今日有消息公佈。建制派今日將成立由譚惠珠、譚耀宗及葉劉淑儀任顧問的「禁蒙面法推動組」。

建制派今日將成立由譚惠珠、譚耀宗及葉劉淑儀任顧問的「禁蒙面法推動組」。

日前建制派議員與特首林鄭月娥會面,力推政府實行《蒙面法》。有消息指,港府最快會在今日公佈實施;與此同時,建制派亦將於今日成立由基本法委員會副主任譚惠珠、全國人大常委譚耀宗及新民黨葉劉淑儀任顧問的「禁蒙面法推動組」。事實上自上月中,律政司司長鄭若驊已經表明當局已就《蒙面法》進行「法律上的研究」;另一方面,譚惠珠亦和議要在立法會復會後盡快訂立《蒙面法》。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
———————–—————

分享: