英國《衞報》社評:香港抗爭勝數少 輸在少西方國家出面力挺

香港的抗爭事件已經衝出國際,多間國際媒體專程來港報導;令不少國外人士就近日香港發生的事情,都有清晰的了解。除了美國不斷就香港問題,於議會上討論《香港人權與民主案》,近日英國《衞報》的一位評論員蒂斯德爾(Simon Tisdall)亦就香港情況盤算香港局勢。

英國《衞報》網頁截圖

總括而言,評論中他坦言由於國際社會沒有任何一方願意站出來支持與中國對抗,因此香港人難有勝算。分析表示,回顧6月至今,政府除了願意回應「撤回」修例這一項訴求,就再沒有其他讓步。這個唯一的小勝,但亦可以看得出中國領導層根本沒有切實處理香港人的離心,而繼續用打壓的方式治港及平亂;與此同時,現時沒有重要的國際政治力量可以對抗習近平,同時中共內部也沒有抗衡習近平管治的勢力,所以他預計北京政府仍會取勝。所以蒂斯德爾認為如果最後香港輸掉這場民主抗爭,一直在隔岸觀火而沒有加入制裁極權政府的西方國家要負上責任,而非示威者的部署失當。

資料來源:英國《衞報》

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟


分享: