香港彩車北京賀國慶 寓意香港穩步向前

香港特別行政區的彩車今日(1日)參與在北京舉行的慶祝中華人民共和國成立七十周年彩車巡遊。香港特區彩車主題為「香港 進」,主體造型設計為一艘前進中的船,寓意香港不斷穩步向前,追求發展。船身和船上八面船帆展示香港品牌的「飛龍」標誌及色彩繽紛的彩帶,突顯香港的活力及聯繫廣泛,是國家與全球連繫的大門。

三層船身由淺至深的色彩設計,標誌着香港是一個充滿活力和多元文化的社會。彩車整體設計和布置觸目及富節日氣氛,帶出共賀國慶的喜悅。彩車上展示香港五個現在和未來的地標建築模型,突顯香港在文化藝術、創新科技及基建方面的發展。這五個地標建築模型分別是:香港故宮文化博物館寓意弘揚中華文化,鞏固香港作為國際文化大都會的地位。M+博物館寓意香港推動多元文化藝術發展。戲曲中心代表香港作為中國傳統文化匯聚交融的國際都會。香港科學園帶出香港配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,致力發展創科事業。西九龍高鐵站展示香港基建發展與國家接軌,貫通粵港澳大灣區城市,連接至首都經濟圈和長三角區域,創造更多發展機遇。

其中香港故宮文化博物館及M+博物館的建築模型設有大型屏幕,播放內容涵蓋香港在文化、體育、經濟發展、基建、創新、保育以至傳統文化等各方面兩分鐘的精彩短片。巡遊期間,城市當代舞蹈團在彩車上演出,與色彩繽紛的短片互相配合,展現香港亞洲國際都會的特色及活力。彩車將會由明日(2日)下午至本月7日在北京奧林匹克公園展出。


——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–


分享: